上一页|1|
/1页

发表于2014-04-22

有很多色彩艳丽的花儿,并非如它们的外表那么简单。以下就是几种常见的有毒之花,在居室内养植这些花卉的时候一定要小心,尤其是家里有好动的小孩的,对于这些花卉植物,提醒您请谨慎放在室内。

1、夹竹桃----每年春、夏、秋三季开花,是一种既能观赏、治病,但又能让人中毒的花。它的茎、叶乃至花朵都有毒,其气味如闻得过久,会使人昏昏欲睡,智力下降。它分泌的乳白色汁液,如误食会中毒。

2、一品红----又名圣诞红。一品红全株有毒,特别是茎叶里的白色汁液会刺激皮肤红肿,引起过敏反应,如误食茎、叶,有中毒死亡的危险。

3、水仙----家庭栽种一般没问题,但不要弄破它的鳞茎,因为它里面含有拉丁可毒素,误食可引起呕吐、肠炎;叶和花的汁液可使皮肤红肿,特别当心不要把这种汁液弄到眼睛里去。

4、百合花---- 它所散发的香味如闻之过久,会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠。所以百合花尽量不要放在卧室。

5、洋绣球花----它所散发出来的微粒,如果与人接触,会使有些人皮肤发生瘙痒症。

这些花儿,看起来非常妖艳,美丽无比,但是是有毒的。所以,对于这些花卉植物,我们最好远观,静静地欣赏它们的美丽就够了,小编提醒您谨慎放在室内。

哇 原来百合也有毒啊

引用:离开只是为了离开在2014-04-22 10:13:30写道:
2楼

哇 原来百合也有毒啊

是啊 真是不看不知道 一看吓一跳

那个一品红有人养吗?

引用:冰涯雪愿在2014-04-22 10:16:51写道:
4楼

那个一品红有人养吗?

我觉得像这种的话估计没人敢养了

引用:冰涯雪愿在2014-04-22 10:16:51写道:
4楼

那个一品红有人养吗?

引用:容格格在2014-04-22 10:18:06写道:
5楼

我觉得像这种的话估计没人敢养了

就是啊 赶脚太恐怖了

毒花什么的真心是太恐怖了

额 百合花还会失眠啊 看来以后不能搁家里了

引用:公子七爷在2014-04-22 10:33:31写道:
8楼

就是啊 看来好看的花不好啊

引用:公子七爷在2014-04-22 10:33:31写道:
8楼

引用:魅羽在2014-04-22 10:40:07写道:
9楼

就是啊 看来好看的花不好啊

同意 完全苦逼有木有?

上一页|1|
/1页