上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-03-21

最近纠结的事情就是这个,我看好一个两居,可是家里人都要买三居,开盘在即,难道真的要和公婆一起住吗?

结婚三年了,一直在昆明打拼,房子一直是最难的,终于决定在帝都买房了,我们的计划是买个八九十平的两居,再大预算也不够了。按照我们很久之前就计划好的的要求:地段、户型、配套等等,开始了我们漫长的找房子的路途,这期间也让中介也给推荐了一些二手的房子,有一次中介打电话来,说有一套房子符合我们要求,但是是在三楼,没有电梯,公公和婆婆立即说,那肯定不行,没电梯不方便。

后来才听说这个金泰国际的项目,关注好久了,说是3月22日开盘,去过项目那边好几次,真的就是看上了那边的87平的那个两居,户型和价格都能接受,可是后面又有一次,是和老公、公公、婆婆一起去看房。房子有130平的三居有92平的两居,而且那边的环境很好。公公说:这个房子好,交通方便,房子大够住了。三个人就觉得这个三居好决定要买这个三居了。

公公婆婆说,如果我们买这个三居的房子,他们帮我们付一半的首付。我现在想想,他们要帮我们付一半的首付,难道是要一以后我们都要住一起?

我没有说不能和他们住一起,但是我总觉得可能会不方便,网上不是说和老人要有一碗汤的距离吗?所谓一碗汤的距离就是不住在同一个屋檐下但是又住的,这样避免了日常生活中的小摩擦,也方便照顾老人,我想要是我们买两居的话未来有条件就再买一套,在同一个小区又不用在同一个屋檐下,省得向电视里那样的婆媳争吵不休。

现在是买两居压力小,不用担心以后房子的压力,但是老人貌似不太同意。买三居压力大我不太想和老人住的太近,怕摩擦。大家都和公婆一起住吗?求支招啊

开盘在即,选房子了真心愁啊

我也看到那个一碗汤的距离来着 可以试着处处嘛 现在好多小年轻都和老人一起住的 

黄土坡立交那交通确实方便 不过现在的房价也是好高

引用:本大爷姓独孤叫求败在2014-03-21 10:16:09写道:
2楼

我也看到那个一碗汤的距离来着 可以试着处处嘛 现在好多小年轻都和老人一起住的 

好像现在好多人都不想和公婆一起住啊 是看哪种婆媳大战的电视看多了吧

引用:本大爷姓独孤叫求败在2014-03-21 10:16:09写道:
2楼

养儿子娶媳妇不就是防老的啊 干嘛不愿意住一起啊

2楼

引用:依依蒙奇奇在2014-03-21 10:17:33写道:
5楼

养儿子娶媳妇不就是防老的啊 干嘛不愿意住一起啊

这个倒是真的 老人要求一起住也是应该的啊 不过三居好多钱啊

和老人住没有想象的那么可怕 老人多哄哄呗 买个三居住着多方便

这是现在年轻人的趋势吗 都不愿意和老人一起啊?

2楼

引用:青年很好啊在2014-03-21 10:17:16写道:
4楼

好像现在好多人都不想和公婆一起住啊 是看哪种婆媳大战的电视看多了吧

老人是老虎啊 不要这样啊 都会老去的 将心比心吧 三居人家还给你付首付呢

金泰国际的三居的话要多少钱啊

上一页|1|2|3|下一页
/3页