上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-12-02

本人在昆明市中心有一套60方左右的小房子,二室一厅一卫一厨,房龄也有一点老了,而且住着真心嫌挤,我老公的爸爸妈妈和我们一起住,还带着我家儿子,虽说有这俩老人在,我和老公都可以安心上班,可是这样的环境,这么小的房子,我真心不怎么习惯,再加上现在有孩子了,再过一年也该读书了,这样再挤下去也不是办法,于是就想换一套大一点的新房子。

现在市区里的新房位置稍微好一点的也要1万2万,我这套房子基本上也就够一个首付的价格,经济上不是很吃得消。

所以我还是把眼光放到更加远的地方去,于是我也去看了下高新区的房子,高新区的园城,在我的考察范围内。

首先是户型,园城大户型有120方到176方的,我比较中意131方户型,4室2厅2卫,这下总算是不用挤在那小破屋里了。而且是有4个阳台,最主要的是我们家宝贝儿子终于不用跟他爷爷奶奶挤一个屋了,小男孩就应该独立起来。  

其次是价格,我问他们的置业顾问说是7500-8400左右,而且现在是一房一价,但是有个认筹优惠,存1万抵3万优惠,首付只需28万多点。对于我来说,二套房了,肯定首付不止28万多了,50万肯定要的,老公他爸妈好给力,他们看了那房子后,说:首付他们掏50万。我泪了,这两老人私人财产真是多哈。

不过能让这俩老人肯掏钱的可不是这户型,而是园城周边的学校以及配套,他们看中这里,重点就是冲着周边的学校来的,老人家说,孩子再过二年就得上幼儿园了,到时候买了园城的话,幼儿园和未来的小学都近,将来小孩上下学就都他们来接送,虽然他们年纪大了,但是这么点距离还是没有问题的。(说到这个我还真是感动了,有这样的公公婆婆,我也蛮幸福的)。

最后就是位置,虽然是说在高新区,但是市中心开车过去,还真不远,那天周末去看房的,我和老公开车过去20多分钟左右,想想在市区开车上班,有时候都要堵这么久,反正我们有车,同样的时间,我肯定宁愿选择便宜的房子呀。

虽然这里让我们很满意,但我和老公都有点不放心,因为毕竟我们对园城不是很熟悉,不知道之前了解过园城的朋友们有没有发现这边的什么负面信息,想了解下真相,人家都说论坛里是消息最灵通、什么都可以说的地方。所以过来试试啦!求亲们指点啦!

这个户型挺不错的 布局合理

我觉得这里还是挺好的

引用:艾奇米在2013-12-02 16:58:27写道:
2楼

这个户型挺不错的 布局合理

同意 不过不知道朝向如何了。。。

这户型图很不错嘛设计好

为什么我觉得户型之间都差不多 

引用:大翻盘在2013-12-02 17:04:36写道:
3楼

我觉得这里还是挺好的

是不错 正在考虑中。。。

都买二套放了  我可以说你土豪吗?

老房子要换就赶紧  不然二套房首付又要提高了

引用:双马尾射手在2013-12-02 17:11:43写道:
9楼

老房子要换就赶紧  不然二套房首付又要提高了

政策下来了?

上一页|1|2|3|下一页
/3页