上一页|1|
/1页

发表于2016-06-06

听了这么久沪昆高铁年底开通的消息,高铁时代似乎离云南人还是有些距离。而这次,在我们的热切期盼下,它实实在在驶入了春城,8个小时到上海的日子就要来临!

5月21日,最高时速380公里的CRH380A型动车组和CRH250动车组已经从贵阳火车站出发,已于当晚20点07分抵达昆明!

昆明铁路局介绍,这次的两列动车都是在5月19日从青岛即墨站出发,穿越山东、江苏、安徽、湖北、湖南、贵州6省,一共跑了33小时,从青岛到昆明 3100公里,终于顺利地到达云南昆明。

动车到昆明后工作人员将立即对它们进行“体检”,确保动车组状态良好,随时上路检测线路。

4月28日10时18分,中国东西走向最长的高铁——沪昆高铁云南段全线铺通。沪昆高铁最快将于今年年底正式投入运营。届时,从昆明到上海只需8小时,到杭州6小时,到长沙4小时,到曲靖33分钟,到玉溪29分钟…… 云南的高铁时代真的来临了!

途径站点:

票价如何?

坐飞机
从昆明到上海大约4小时,机票价格约1900元,折扣一直保持在6-7折的较高价位,实际价格在1140—1330元。

坐火车
长途跋涉不说,耗时39小时左右,票价在750—800元。

坐高铁
耗时大约10小时,票价可能会参考京沪高铁,相当于同线路机票价格的3-4折,也就是600—800元。

沪昆高铁,东起上海,西至昆明,是中国东西向线路里程最长、经过省份最多的高速铁路,横贯大半个中国。那些旅行清单上的梦想,那些你朝思暮想的地方,如今正静静等待你的前往……

下半年,让我们坐着火车,开启一场美丽的旅程吧!!!

总归是一件好事。

我一定要坐一次去上海。哈哈

引用:逆时针的记忆在2016-06-06 17:16:55写道:
4楼

激动啥,没坐过吗。

引用:逆时针的记忆在2016-06-06 17:16:55写道:
4楼

引用:那年冬天孤寂的雪在2016-06-06 17:17:14写道:
5楼

激动啥,没坐过吗。   

是啊,没坐过,所以想试试。

早睡心烦,您好!您所发的帖子“高铁动车入昆,喜大普奔,呈贡又赢新机遇。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2016-06-13
早睡心烦,您好!您所发的帖子“高铁动车入昆,喜大普奔,呈贡又赢新机遇。”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|
/1页