上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-02

在进行住宅的室内设计时,几乎每个空间都有一个“设计重心”。而卧室的“设计重心”就是床,空间的装修风格、布局、色彩和装饰,一切都应以床为中心而展开。

在卧室中,床所占的面积也最大,所以您应该好好安排一下床在卧室中的位置,然后再考虑其他的设计。您定下了床的位置、风格和色彩之后,卧室设计的其余部分也就随之展开。由于目前很多家庭的卧室面积都很有限,因此您在卧室中不要摆放过多的家具,以免给人留下压抑感。

空间:通常情况下,卧室都比较小,而且要摆放的东西也比较多,所以经常会出现空间拥挤的问题。

凡是碰到天花的柜体,尽量放在与门同在的那堵墙或者站在门口往里看时看不到的地方。凡是在门口看得到的柜体,高度尽量不要超过2.2m。空间布置尽量留白,即家具之间需要留出足够的空墙壁。摆放的饰品尽量规格小点。例如,装饰画可以用一些小的。

照明:卧室的照明要求不多,但需要注意的是,卧室不宜采用向下射的灯具,宜用照顶的灯光。

但照顶的灯光如果采用白炽灯的话,可能造成灯上部顶面发黄的现象。如果照明的灯具不在顶部,而是在墙上,这点则可避免。但现在对于家庭装修而言,使用壁灯的越来越少,其主原因一是壁灯的照明范围窄,二是款式相对较少。

通风:卧室属于私人空间,比较隐秘,所以通风效果要好。

卧室一来较为封闭,二来摆放的家具也较多,所采用的材料很重要,同样,通风也很重要。新卧室装修好以后,应处于良好的通风状态,同时,新购买的家具也应打开柜门和抽屉以便透气消散。

以床为中心的家具,陈设应简洁实用。衣柜柜门在半开门时,应注意过道的宽度不小于每页柜门的宽度。儿童房的衣柜可考虑与书柜相结合,将更加节省空间。为了充分利用空间,梳妆台可与的功能相结合。可置于一角,也可与衣柜相结合,开关插座应设在后面。

原来卧室装修还有这么多讲究啊

照明还有这么多道理呢?

我也想早点买到自己的房子

引用:取名字真伤脑筋在2014-04-02 10:09:12写道:
4楼

我也想早点买到自己的房子

这是每个人的梦想啊 可惜没那么容易

卧室装修什么的果然要好好研究下 不然以后住着不舒服

引用:倪渠斯在2014-04-02 10:12:58写道:
6楼

卧室装修什么的果然要好好研究下 不然以后住着不舒服

就是啊 本来就是睡觉的地方 一定要以舒服为原则

我觉得最重要的是通风啊 不然很坑爹的