上一页|1|
/1页

发表于2014-05-09

在房子作为丈母娘选婿标准的今天,我们看够了情侣的爱恋之殇,没有房子即使有再多的爱再深的情都无济于事!但是今天却看到了另类的房子与爱情的故事,结局令人意外,却同样的让人纠结痛苦,姑且称猪脚为买房君,看一下他的故事:

买房君说,作为男孩子,他也很想倾诉,并不一定就希望别人来为他出主意,提建议什么的。只是心中不是滋味,想找一个人说说。他玩笑说:现在许多人是想找一个人陪陪,我是有人陪了,想找一个人说说。 

买房君有这样的一种心态,说明他确实憋得难受,但更说明他内心中的矛盾和无奈。因为他似乎明白了事情的不可改变。 

买房君老家在云南昭通的农村,他是他们村里唯一考取昆明高校的大学生。

因为长得较帅,看起来人高马大的,所有很有女人缘。本来没想到要急着找女朋友,虽然,在学校时,也常有女孩子对他表示好感,只是觉得不现实,也就不怎么上心。工作后,一次偶然的机会结识了个女孩是老乡。女孩是艺术学院毕业的,典型的美女。但毕业后,却很难找到与艺术相关的工作,只得到一家私企业做了办公室秘书。

一次,女孩工作上业绩突出,得到了上司的表扬,发了五千元奖金。请买房君的客,两人心情特别舒畅,连要了几瓶红酒。吃完饭出来,两人余兴未尽,青青主动说,到谷风租住的公寓去坐一下。难得今天这么好心情。 

那天晚上,两人聊得很晚。自然,以下的故事就不用讲了。 

那年国庆放长假,女孩到买房君公寓里来,说今天我们买菜来做饭吃怎么样?从相识以来,这可是第一次。看着穿着性感的女孩,在灶台前娴熟的动作,突然像心血来潮似的,问:你愿意和我结婚吗?女孩半开玩笑地说:你这是求婚吗?怎么没有戒指呀?买房君说:我是认真的呢。女孩也正色道:你慌什么呀,连房子都没有?我可没钱买房哟!说完就说:我们这样不是也很好吗? 

日子转眼间又过了半年,两人依然隔三差五地约会。但关于房子的事一直在心中横着,一次两人床事过后, 买房君 又说:虽然现在我买不起房,但相信要不了几年,房子会有的。我们先结婚行吗? 

女孩有些不悦,说:你这人怎么这么俗呀。老提结婚的事。买房君也有些不高兴说:那我们这样算什么呀?恋人还是情人呀。 

女孩说:你以为结婚就那样简单吗?什么都没有,我可不愿一辈子租房子,过那种让人瞧不起的生活。 我会一直喜欢你。没有房子,我们就做一辈子情人,不是更好吗?又不给你添负担! 

从那以后, 买房君 虽然也还约女孩,两人也还像以前那样相处。但是次数逐渐少了下来。

偶然的一次 买房君 到女孩的住处,敲开门,发现房间里,坐着另外的男人。男人也很诧异。买房君 一见这形态,转身摔门就走了。 

晚上,女孩又赶过来,解释,说那个男人只是自己的同事,是普通朋友。让自己不要多心。 

这事过后,买房君意识到他们的关系是没有什么前途的。难道房子就那样重要吗?虽然,这之后,两人偶尔也还是约会,但买房君却陷入了深深的困惑中…… 

他不知道自己要何去何从…… 

房子真的就那么重要吗?这不只是买房君一个人的困惑,有太多的人经历着太多的买房故事,这个问题充斥在所有的故事当中。答案不尽相同却也显得不再重要,因为所有故事的结局已经给出最好了最好的解释。每个人都有选择的权利,但没有人有权利主导别人的选择,也不能用对错去评判别人的选择,生活还要继续只是道路已经改变。

发表于2014-05-12
寒雪牵魂萧,您好!您所发的帖子“只因为买不起房 最终女友要变成情人了?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
寒雪牵魂萧,您好!您所发的帖子“只因为买不起房 最终女友要变成情人了?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

楼主略显悲剧啊 这是绝对要情人的节奏了啊

引用:容格格在2014-05-12 10:40:55写道:
4楼

就是啊 不过还是早点买房比较靠谱啊

4楼

引用:梅花影里在2014-05-12 10:44:21写道:
5楼

我也觉得是 现在买房太亏了

4楼

引用:梅花影里在2014-05-12 10:44:21写道:
5楼

引用:梅花影里在2014-05-12 10:49:24写道:
6楼

我也觉得是 现在买房太亏了

就是啊 早知道早点出手了 哎 无奈啊

上一页|1|
/1页