上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-12-18

以前一直觉得做白领挺好:穿的笔挺,在洁净的写字大楼里上班,每个月有稳定的收入,社会地位也不差。可是现在的事实告诉我,白领其实真没啥,而且以前的优势逐渐减弱。

现在,大学本科学历早都普及了,能当白领的人一大把。大家都想去好的环境下工作,于是乎,那些高端的工作大家抢着去做,反而基础性的工作没人愿意做。基础工作很难招到人,比如说装修工、快递员、导购等,这些具有临时工性质的工作。所以,社会上现在这类工作人员工资很高,甚至是白领的月薪的2倍!以前我家装修的时候,那个装修小工,每一个月挣的钱都是1.5w左右,是不是羡慕嫉妒恨?

查看更多精彩图片>>

有人会说,这样的人在昆明生活很辛苦。其实不然。近期一个快递哥买房的消息引起了关注:每天工作10来个小时,平均月收入在8000元至10000元,几年前结婚生子的宋照贵今年32岁,跟其他起早贪黑的快递员一样,他正在用自己最大的付出,支撑着这个家。去年,他和妻子还拿出多年的积蓄,在顺义贷款买了一套不限购的商住房。好多白领都买不起的,所以大家懂的。

实际上,昆明现在呈现的趋势就是“摊大饼”的趋势,范围越来越大。然而普通刚需人群大都是朝九晚五上班族,面对涨价的招术(精装拆分、精装销售、验资门槛),我们怎么办?刚需白领,啥时候能吃到“大饼”中间的馅儿?

抓紧时间挣钱,买房还贷,为了这座爱的城市,拼死也要安家!

快递哥一个双十一就能挣个1万多

白领伤不起,看着体面,但是挣得钱真心不够花

我想说,我也要去当快递哥了

引用:骑着蜗牛环游世界在2013-12-18 10:04:07写道:
4楼

我想说,我也要去当快递哥了

一起去吧,表示现在小白领生活不下去啊

引用:痛着痛着就麻木了在2013-12-18 09:59:38写道:
3楼

我想说,白领的兜比脸还干净

引用:痛着痛着就麻木了在2013-12-18 09:59:38写道:
3楼

引用:名字一定要长才个性在2013-12-18 10:11:13写道:
6楼

我想说,白领的兜比脸还干净

说的是了,每天最苦逼的就是白领了

年底了,让各种优惠赶紧砸死我把

引用:艾奇米在2013-12-18 10:23:52写道:
8楼

也砸死我把~~金泰国际的优惠在哪里?

引用:艾奇米在2013-12-18 10:23:52写道:
8楼

引用:容格格在2013-12-18 10:26:00写道:
9楼

也砸死我把~~金泰国际的优惠在哪里?

我想说,优惠呢?赶紧更猛烈的来吧

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页