上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-26

费了劲儿的买了金泰国际A户型,132平米的房子。买完之后,心里对自己说:人生未来三十年,勒紧裤腰带!

娶的本地姑娘,但人家也只有父母单位分的一套房,总不能和她父母一起住吧?那不是倒插门了。选来选去最后选的金泰国际,一是因为真的等不起期房!二是因为金泰国际的位置好,其实到市区挺近的,我在上班,即使是公交车,半个小时也能到单位。

然而我想说的是,买房真的是件很矛盾的事:不买怕;买,还要舔着脸去借钱,那个心酸。。

意向金自己交了,凑首付的时候,两家父母都还好说,买房本来就是件啃老的事儿。自己借钱的时候,首先想到了最好的朋友,他是本地人,家里拆迁不愁房的类型,给他打电话说借钱,他回:我不是不借你钱,我的钱被媳妇管着,她马上要生了,花钱的地方多了去了啊。觉得人家说的也挺有理,心里也没辙。。

后来给自己一个堂哥打电话,说到借钱,回复:哥知道你在昆明压力大,我真想借你,但我家孩子马上就要高考了,这上大学等着用钱,借你了到时候他怎么办?苦啥不能苦孩子啊!我又一次决定人家的决绝理由很充分。。

来来回回,身边的人都借了一遍,没人愿意借我,是大家都到了大手笔花钱的年纪吗?后来还是双方父母找人借钱,才把首付凑够了。

查看更多精彩图片>>

通过买房,我也第一次认识到了人情冷暖。被拒绝的滋味真难受,自己消化了很久。自己加油挣银子才是王道啊!

发表于2014-05-27

哎,管人们家借钱什么的最纠结了

还是钱够了自己买房就不纠结了

引用:悟空快随为师去降妖在2014-05-27 09:06:01写道:
3楼

还是钱够了自己买房就不纠结了

是呢,钱这种东西别人都不愿意借的

必须是这样啊 自己使劲挣钱好了

引用:柠檬树下少年蓝在2014-05-27 09:04:25写道:
2楼

是啊,能不借最好不借

引用:柠檬树下少年蓝在2014-05-27 09:04:25写道:
2楼

引用:然后就没有了然后在2014-05-27 09:06:57写道:
6楼

是啊,能不借最好不借

对啊,要不到时候连朋友都做不了了

引用:房天下友(过客)在2014-05-27 09:06:41写道:
5楼

是呀 有钱才是王道啊 有钱了一切都不是问题

引用:房天下友(过客)在2014-05-27 09:06:41写道:
5楼

嗯哪,亲戚有些时候都借不到的

5楼

引用:房天下友(过客)在2014-05-27 09:07:37写道:
8楼

是呀 有钱才是王道啊 有钱了一切都不是问题

有钱就是大爷啊 哎 无奈啊

上一页|1|2|下一页
/2页