上一页|1|
/1页

发表于2014-06-23

眼看就要牵手成功时,3秒内,台下的灯齐刷刷地灭了,原因只一个:男嘉宾说:“我租房住。”——这是发生在婚恋交友节目《非诚勿扰》中常见的桥段,未经编排,从未演练,作为一场全国收视率居高不下的著名电视秀而言,不难排除引得台下悲催咆哮声一片。

虽说“有房牵手人生、无房独走江湖”的叙事过程看似有点夺人泪下,尽管“有房才有家”的观念从古至今在国人心中已根深蒂固,囿于传统观念,重拾陈词滥调——关乎房子的买或租,哪种选择更值得? 最理性

@梁天1027:我觉得还是量力而行,不要太难为自己,在哪里住心态放稳都是一样的。

@斯朗拉姆:房产联系着我们生活的每一天,现在女孩考虑结婚总以房子为前提。借债买房与租房而居相比,哪个更划算?

@陈蓓华:这要看对谁而言,我个人认为,租房合适,有个属于自己的家当然是美好的,但他占资金,留着这点钱还是做生意的好。

最纠结

@ing小乖:失眠了,想想即将面临的问题又辗转反侧!租房?还是怎么办呢!在那住又半年了,留下了很多美好与喜怒哀乐!下一步,我们该怎么办呢?又将面临新的问题!

@联思_Zhan:刚才劝说一个师弟早点谈恋爱成家,师弟说:“大学毕业千把块钱一个月工资还要租房吃饭,我每天起床都要劝自己相信自己还是个人,你居然还要劝我谈恋爱成家,这不是扯嘛。”

最感性

@78年的狮子座:自己24岁时,曾经房子、股票等很多都有,但让人窒息的安稳让人每天不快乐;今年34岁,还在过租房打车的漂泊生活,可觉得过得很充实。有一天我会怀念这样的生活。

最无厘头

@冷笑话007:某人看到一条租房信息,便打电话过去询问,对方说:“是我儿子出租房子,但他现在不在家。”又想,问道:“是季付还是月付?”话音刚落,对方勃然大怒道:“什么继父岳父,我是他亲爹!”

单从时间概念上看,倘若一辈子只租房不买房,看似有些违背生活常态,换个角度想一下,倒不失为一种“及时行乐”的好法子。比如在繁华闹市租上一套像模像样的好房子,虽说生活成本会有所增加,但却能比存钱买房更容易快过上轻松自在的小日子。看看人家外国人,大部分人不也是租房不买房吗?他们并不是买不起房,而是认为租房来得更为方便,甚至欧洲那许多开着宝马奔驰、家境颇丰的成功人士,也很少会考虑拥有一套属于自己的房子。

当然,买房还是租房,是一种心态,一种意境,一种人生体悟,因人而异,选择不尽相同。而事实上,对于大部分国人而言,拥有一套属于自己的房子,自然是一个美好且不变的抉择。很多人愿意选择做个辛苦的“房奴”也不愿做“房客”,毕竟房奴如果扛不住了可以卖房,而房客如果有一天不快乐了,想买房就不那么容易了。

玫瑰月饼,您好!您所发的帖子“只租房不买房 生活会黯淡无光还是更轻松”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
玫瑰月饼,您好!您所发的帖子“只租房不买房 生活会黯淡无光还是更轻松”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

对呀 所以还是果断买套房吧

引用:念家的孩子在2014-06-23 21:58:41写道:
4楼

就是啊 租房什么的还是挺坑的

引用:念家的孩子在2014-06-23 21:58:41写道:
4楼

引用:盯著贞子唱忐忑在2014-06-23 22:08:00写道:
5楼

就是啊 租房什么的还是挺坑的

必须坑 所以还是努力存钱买房子吧

发表于2015-06-02

家装拼购会建材一折起抢购!现在确定最后名额!!!

低过双十一的价格!!快过双十一速度!高过双十一的服务!!

【时间】:6月7日  早上10点

【地点】:昆明佳华广场酒店1楼(盘龙区北京路157号,火车站附近) 

瓷砖、地板、卫浴、吊顶、橱柜、开关、家具、壁纸窗帘、等装修材料一折起抢!

==>回复【姓名+手机】直接保留名额

==>官网抢购入口:城市团购网-昆明站

上一页|1|
/1页