上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2014-02-12

其实一直很好奇蓝光天娇城名字的由来,是不是就是根据天之骄子来的,但是jiao这个字又不一样,所以又觉得是不是有其他的寓意,总结了半天,发现其实就是天之骄子结合多娇之意,也就是江山如此多娇的那个多娇啊,所以这个名字就是门学问啊,我的名字多音字,在这就不方便给大家透露了,据我爸妈的意思是他们当初取名字的时候也是很伤脑筋,纠结了半天有了现在这个名字,虽然经常有人念错,毕竟我名字那个音不常见,念错也是人之常情,所以我朋友问我为什么不直接就叫那个音得了,干嘛还要叫现在这个,我就回答说因为我就喜欢现在这个音,不过你们要是习惯念那个音的也无所谓。

不得不感慨中国文化的博大精深,不过名字什么的本来就不能随便乱取的,一般都是具有一定代表性的,而天娇城这个名字我觉得确实不错啊,很有意义的说,也希望以后我的孩子住那上学什么的真的能变成天之骄子吧!

额 很好奇楼主的名字啊 哈哈

引用:离人悲在2014-02-12 10:06:27写道:
2楼

额 很好奇楼主的名字啊 哈哈

同好奇 求楼主爆真相啊

天娇城的名字确实取的不错 但愿它的质量和它的名字一样好

天之骄子什么的不是那么容易就能成为的哟