上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-06-21

不久以前,《财经周刊》发布了“新一线城市”排行榜,按照商业资源集聚度、生活方式多样性城市人活跃度、城市枢纽性和未来可塑性5个维度重新评估了中国城市的。

共有15个城市被评为“新一线城市”,武汉、天津、厦门等城市纷纷上榜,而wuli大昆明也被评为二线城市。

再也不用向外省朋友解释,我的大学不是射箭决定的,我们平时真的不骑大象上街,我们真的没有杀人了。

等等,好像有什么不对,掏出手机看了看工资提醒NO!!!这不科学!!!昆明被列为二线城市,一定是被这该死的工资水平拖了后腿,不然已经能排到一线城市了吧。

昆明到底是三线城市还是准二线城市?现在看着这份数据。

比肩一线城市的房价

据统计,2016年5月,昆明市商品房住宅均价为7598元/㎡,顺带一提,隔壁新一线城市成都7549元/㎡,远一点的新一线城市沈阳7027元/㎡。

俯视一线城市的物价

想吃个糖醋排骨,去超市里一看:哇,排骨竟然要68一斤!于是默默溜到了方便面区。 你们一线城市人都是月光族?讲道理,真是理解不了 “月光族”的痛苦,因为每月10号发工资,我20号就没钱了耶......

交通也不是一般的堵

全国三百多个城市,昆明拥堵状况位列前十,并且还在加剧。尤其是遇到下雨天,在公交车上睡了半个小时醒来居然还在原地耶。没办法,谁让昆明的人均机动车拥有量全国呢~

结婚的门槛也如一线城市

昆明的姑娘也是很不错,如同一线城市般时尚。不过想结婚?呵呵,少年你想的太简单了!咱们这儿的丈母娘挑剔女婿,和一线城市也没什么差别:“没关系,礼金什么的不一定非要给太多……不过房和车都得有吧!”

我只想说,二线城市的房价,四线城市的工资。

引用:哭久了就会累在2016-06-21 16:09:10写道:
2楼

还要加上一个,一线城市的物价。

引用:哭久了就会累在2016-06-21 16:09:10写道:
2楼

引用:无伴人在2016-06-21 16:09:26写道:
3楼

还要加上一个,一线城市的物价。   

对,太有同感了。最近下雨,堵车也是很严重。

昆明这个城市还真是奇怪呢,房价比周边的省份城市高嘎。

引用:泪划过你的伤口在2016-06-21 16:10:17写道:
5楼

旅游撒,环境好撒!哎~

引用:泪划过你的伤口在2016-06-21 16:10:17写道:
5楼

引用:逗比公主在2016-06-21 16:10:35写道:
6楼

旅游撒,环境好撒!哎~   

还在租房的人飘过。

好几个朋友在昆明买房,都是家里帮给首付的。

我也觉得昆明物价高,工资低呢。

宝宝心里苦,但宝宝不说!

上一页|1|2|下一页
/2页