上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-06-08

考高,是人生的关键阶段,可能是你最后一次将大段时间,用于学习的人生阶段,也许是你一生中最后一次机会系统地接受教育。90后的孩子们,渡过了三年紧张的学习阶段,来到了高考考场,展示他们的智慧,接受人生的第一次考试。那么学霸们都是怎样的炼成的呢?

看来学区房还是很重要的,那么怎么挑选学区房呢??

1. 确定是否是学区房:

因为学区房是以几条路为界限,所以因为学校的变化(如扩建啊什么的),并非学校周边的都是学区房。所以距离近的并非一定就是学区房,很有可能就是山寨学区房。

再要考虑的一点就是学区房划分并非一成不变的,会根据政策等作为调整。由于政策和城市发展因素,一些学校施教区域会不断调整,原来的学区就可能变为非学区。

所以大家购买之前一定要到教育局或者派出所确认清楚学区房的划分情况。

2. 了解入学政策:

很多学区房并非一购买就能立马入学,所以在小孩入学之前先根据政策提前计算好购买时机。需要提前向教育部了解清楚,以免耽误孩子入学,或者买完之后要等多少年才可以入学,那就亏大发了。

3. 户口迁移问题:

购买前一定要在购房上注明房主户口迁出时间,如果原来户主户口迁出的迟,自己落户就迟了。所以一定要在合同上注明户口迁移时间。

4. 学区房写进合同:

就读的学区房一定要写进合同,很多开发商和原房主或者中介为了更快更高价的卖出房子,往往进行一些虚假宣传,所以在签订合同时,一定要将就读的学区等重要信息写进合同。

5. 综合考虑量力而行:

家长要根据自身的条件合理选择学区房,读了好学校并不一定能获得更好的发展。所以大家需要结合经济实力,根据用途区别对待学区房。充分摆正好心态合理选择。

seven沙卡拉,您好!您所发的帖子“高考状元与房不得不说的秘密”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

不是血统论吗?

引用:凤舞彩衣在2015-06-08 00:30:11写道:
3楼

不是血统论吗?

又不是下崽崽

上一所好的学校还是很重要的

引用:紫玉糯米在2015-06-08 00:31:07写道:
5楼

嗯

引用:凤舞彩衣在2015-06-08 00:30:11写道:
3楼

不是血统论吗?

还不如有个好爹

3楼

不是血统论吗?

引用:大盘披萨在2015-06-08 00:31:32写道:
7楼

还不如有个好爹

艹

引用:紫玉糯米在2015-06-08 00:31:07写道:
5楼

学区、学位房都好贵啊

5楼

引用:有个女孩叫兜兜在2015-06-08 00:32:28写道:
9楼

学区、学位房都好贵啊

专门坑人的

上一页|1|2|下一页
/2页